Антоциановая терапия
Антоцианы (от греч. "антос" - цветок и "кианос" - лазурь) биофлавоноиды, содержащиеся в кожице темных сортов винограда, черной смородине, черноплодной рябине и т.д.
Биофлавоноиды (растительные полифенолы) - вещества, которые придают окраску цветам и характерный вяжущий вкус фруктам.
Какие системы важны для поддержания здоровья? Как повысить их эффективность? Что общего между действием радиации и старостью, между ВИЧ и стрессом, между раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями? Как снизить риск заболеваний или ускорить выздоровление?
Мы напомним вам то, что вы знали или догадывались!
Система, которой три миллиарда лет
Там, где заканчивается иммунитет
Это касается каждого! Иммунодефицит это не только СПИД.
Кислородное голодание в атмосфере кислорода
Сто тысяч километров здоровья. Что определяет возраст человека?
Сердце, тебе не хочется покоя...
Где взять силы, чтобы победить усталость?
- Категория: Антоциановая терапия
Возможности человеческого организма колоссальны. Человек может десятки дней не питаться, около недели - обходиться без воды. И только от кислорода организм зависит жестко. Кислород это дыхание жизни. Любое превращение в организме требует энергии, для получения которой необходим кислород.
- Категория: Антоциановая терапия
Еще одна защитная система - система микросомального окисления. Ее назначение - удалять из организма любые токсические продукты. Это важнейший механизм самоочищения (детоксикации) организма.
- Категория: Антоциановая терапия
Австралийский иммунолог М. Бернет писал, что иммунитет заканчивается клеточной мембраной. Этим он подчеркнул роль целостности мембран клеток в иммунной системе организма.
- Категория: Антоциановая терапия
СПИД вызывает вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), относящийся к семейству ретровирусов (к нему относятся также онковирусы – возбудители рака и лейкоза). Однако состояние иммунного дефицита может возникать и без воздействия вирусов.
- Категория: Антоциановая терапия
Известно, что жизнедеятельность организма требует энергии и потребления кислорода. При этом очень многие состояния организма - беременность и роды, умственную и физическую работу, занятия спортом и т.д. сопровождает кислородное голодание (гипоксия).
- Категория: Антоциановая терапия
Есть такой афоризм “Возраст человека - это возраст его капилляров”.
Конечно, такое утверждение слишком категорично. И все же оно выражает правильное представление о значении кровеносной и сердечно-сосудистой систем для поддержания здоровья и активного образа жизни.
- Категория: Антоциановая терапия
Способность человека выполнять интенсивные нагрузки зависит от возможности его сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
При различных нагрузках сердце может увеличивать объем перекачиваемой крови в 5-6 раз.
- Категория: Антоциановая терапия
Работоспособность - это возможность организма, обеспечить выполнение работы без отрицательных последствий для здоровья. Утомление и как результат – соответствующая эмоциональная настроенность - свойство любой живой системы.
- Категория: Антоциановая терапия
Выше мы рассмотрели много полезных свойств антоцианов. Однако этим их “послужной” список не исчерпывается.
Антоцианы играют одну из важнейших, если не главную роль в иммунных реакциях растений. Абсолютно все растения содержат фитонциды.
- Категория: Антоциановая терапия
Описывая антоцианы темных сортов винограда необходимо упомянуть еще одно их свойство - снижение похмельного синдрома.
В результате превращения алкоголя в организме образуется ацетальдегид, который является для него ядом. Именно он, находясь в крови, после неумеренного употребления алкоголя вносит большой вклад в синдром алкогольного похмелья (головную боль, жажду и др.).