Чайный уксус Комбуча РЕВОЛЮЦИЯ ВО ВКУСЕ!

Долгожданная новинка уже доступна 

Чайный уксус

"Комбуча классик"

100% натуральный продукт
Без спирта и консервантов

   Мягкий кисло-сладкий вкус чайного уксуса украшает любые мясные, рыбные и овощные блюда, соусы и маринады. Его можно просто накапать на хлеб и он его тоже украсит. 

   К каждой бутылке прилагается бесплатная брошюра с рецептами применения чайного уксуса для приготовления оздоровительных напитков, в кулинарии, в косметике.  Скачать брошюру 

   

Заказать →

 

 

Австралийский иммунолог М. Бернет писал, что иммунитет заканчивается клеточной мембраной. Этим он подчеркнул роль целостности мембран клеток в иммунной системе организма.

 

Мембрана – это “лицо” клетки, обращенное во внешнюю среду.

 

Иммунитет - это система, которая распознает и устраняет все то, что “не-я”. Таким способом организм человека избавляется от микробов, собственных клеток, которые изменили свою структуру, злокачественных клеток, а также от пересаженных тканей и органов.

 

Реакций иммунитета так много, что даже их перечисление заняло бы не одну страницу. Главное же в иммунном “надзоре” - узнать “не свое” и обезвредить его любым из доступных способов (“переварить”- реакция фагоцитоза, осадить - реакция “антиген – антитело” и т.д.).

 

На мембранах есть уникальный для каждого человека набор белков (антигены). По ним иммунные клетки распознают “свое” и “чужое”.

При "перикисном окислении липидов" (ПОЛ) клетки часто теряют способность опознавать соседние клетки. Это, как правило, ведет к их бесконтрольному росту и образованию доброкачественных или злокачественных опухолей.

 

Система иммунитета тонко сбалансирована. Ее нарушение приводит к уменьшению одних реакций, и к повышению других. Снижение иммунного ответа на чужеродные антигены ослабляет противоинфекционную, противовирусную и противоопухолевую защиты. Повышение аутоиммунных реакций "против" собственных тканей организма приводит к атеросклерозу (основной причины страдания и смерти людей пожилого и старческого возраста).

 

Клеточный и гуморальный иммунитет

В клеточном иммунитете участвуют Т-лимфоциты, обеспечивающие противовирусную и противоопухолевую защиту.

     

Гуморальный - реализуется В-лимфоцитами, которые вырабатывают антитела. При этом участвуют и Т-лимфоциты.

 

Действие Т-лимфоцитов разнообразно, что отражено в их интригующих названиях: хелперы (повышающие иммунный ответ), супрессоры (подавляющие его), киллеры (“убийцы”) и др.

     

С возрастом снижается выработка антител, сокращается размножение клеток, накапливаются   вещества,    угнетающие функции иммунитета. Значительную роль в иммунных реакциях играет гормон коры надпочечника кортизон, который тормозит образование антител, стимулирует фагоцитарную активность лейкоцитов, т.е. их способность пожирать “чужеродное”.

     

Нарастание ошибок узнавания, когда “свое” воспринимается как “чужое”  делает организм более чувствительным к инфекциям, способствует развитию атеросклероза, рака, болезни Паркинсона и др.

     

Недостаточность инсулина и угасание функции половых желез также способствуют появлению неблагоприятных изменений в иммунной системе организма.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить