Чайный уксус Комбуча РЕВОЛЮЦИЯ ВО ВКУСЕ!

Долгожданная новинка уже доступна 

Чайный уксус

"Комбуча классик"

100% натуральный продукт
Без спирта и консервантов

   Мягкий кисло-сладкий вкус чайного уксуса украшает любые мясные, рыбные и овощные блюда, соусы и маринады. Его можно просто накапать на хлеб и он его тоже украсит. 

   К каждой бутылке прилагается бесплатная брошюра с рецептами применения чайного уксуса для приготовления оздоровительных напитков, в кулинарии, в косметике.  Скачать брошюру 

   

Заказать →

 

 

Выше мы рассмотрели много полезных свойств антоцианов. Однако этим их “послужной” список не исчерпывается.

 

Антоцианы играют одну из важнейших, если не главную роль в иммунных реакциях растений. Абсолютно все растения содержат фитонциды.

 

Фитонциды – это антимикробные вещества растений, которые являются одним из факторов их иммунитета.

 

Имеют ли антимикробные свойства антоцианы?

На этот вопрос экспериментально ответили проф., д.м.н. Блинкин С.А. и врач  Рудницкая Т.В. Они исследовали кожицу темных сортов винограда, ягоды черной смородины, красную свеклу. Для сравнения были взяты кожица белого винограда и белая свекла.

 

Приготовленные растворы антоцианов в течение 1-2-х часов уничтожали бактерии дизентерии, брюшного  тифа,  паратифа, которые находились в исключительно благоприятной (желчной) среде. Настои из белых продуктов такого действия не оказывали.

 

Подкисленные настои антоцианов значительно эффективнее проявляли бактерицидные свойства, чем водные. Антоцианы оказывали это действие не только в кислой среде желудочного сока но и в щелочном соке 12-перстной кишки, хотя несколько медленнее.

 

Изучение механизма действия антоцианов показало, что антоцианы растворяли бактериальные клетки. Этот процесс называется лизис.

Антоцианы кожицы темных сортов винограда, черной смородины полностью уничтожали за время от нескольких минут до 2-х часов всех обитателей кала кроликов и человека.

 

Лидерами во всех опытах среди продуктов, содержащих антоцианы, оставались кожица красного винограда и черная смородина.

 

Другие исследователи обнаружили сильновыраженные протистоцидные свойства антоцианов.

Опыты на лабораторных животных, зараженных кишечными трихомонадами и лямблиями, показали, что соки, содержащие антоцианы (брусника, черная смородина и т.п.), полностью ликвидировали заражение организма трихомонадами у 100% животных, при этом антоцианы полностью уничтожили и таких простейших паразитов, как лямблии.

 

Учитывая, что заболевания, вызываемые трихомонадами, с трудом поддаются лечению лекарственными препаратами, очевидна перспективность исследований по применению антоцианов для уничтожения простейших паразитов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить