Чайный уксус Комбуча РЕВОЛЮЦИЯ ВО ВКУСЕ!

Долгожданная новинка уже доступна 

Чайный уксус

"Комбуча классик"

100% натуральный продукт
Без спирта и консервантов

   Мягкий кисло-сладкий вкус чайного уксуса украшает любые мясные, рыбные и овощные блюда, соусы и маринады. Его можно просто накапать на хлеб и он его тоже украсит. 

   К каждой бутылке прилагается бесплатная брошюра с рецептами применения чайного уксуса для приготовления оздоровительных напитков, в кулинарии, в косметике.  Скачать брошюру 

   

Заказать →

 

 

Известно, что жизнедеятельность организма требует энергии и потребления кислорода. При этом очень многие состояния организма - беременность и роды, умственную и физическую работу, занятия спортом и т.д. сопровождает кислородное голодание (гипоксия).

 

Это активирует еще одну важную систему - антигипоксическую, которая увеличивает количество капилляров, митохондрий, эритроцитов, повышает содержание гемоглобина, меняет пути образования энергии в клетке. Ее задача - обеспечить оптимальный уровень энергетических процессов в организме.

 

С каждым вдохом в кровь человека поступает около 100 мл кислорода. Очевидно что создание запасов кислорода невозможно, поэтому ис­пользуется другой путь - снижение потребности в кислороде.

Действительно, человек в 70 лет потребляет кислорода на 18 - 20% меньше, чем в 20 -30.

 

Однако возрастные изменения  этой системы так существенны, что не обеспечивают даже сниженный уровень энергети­ческих процессов, вызывая развитие кислородного голодания.

 

Нарушения в капиллярах, ухудшают кис­лородное снабжение тканей, увеличивают содержание недоокисленных продук­тов в организме. Это, приводит к более быстрому утомлению и закрепощению мышц.

 

Ограничение легочной вентиляции - уменьшает вероятность безаварий­ной работы сердца, ухудшение капилляризации тканей - усиливает гипоксию. Конечный результат  -  нарушение энергетических процессов и гибель клеток.

 

С возрастом даже небольшие физические нагрузки вызывают недостаток кислорода , т.к. его доставка не соответствует резко возросшему потреблению. Именно поэтому  физическая нагрузка объективно выявля­ет степень кислородного снабжения тканей и характеризует гипоксический статус организма.

 

Гипоксия постоянный спутник атеросклероза, артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца и мозга и др.

Конечная причина смерти при любой болезни - кислородное  голодание. Вот почему возрастное развитие с его усиливающейся гипоксией так тесно взаимосвязано со многими болезнями.

 

Экспериментально доказана связь между продолжительностью жизни и устойчивостью к гипоксии (т.е. надежностью антигипоксической системы).

Типы гипоксий  различают по причинам их возникновения:

  • Аэрогипоксия - обусловлена недостатком кислорода в воздухе;
  • Дыхательная - вызывается поражением дыхательных путей и легких;
  • Анемическая - связана с уменьшением количества гемоглобина и эритроцитов (т.е. кислородной емкости крови);
  • Циркуляторная - появляется при  нарушении кровотока и скорости доставки кислорода клеткам и тканям;
  • Гипоксия нагрузки - вызывает увеличение кислородного запроса интенсивно работающими мышцами и тканями;
  • Тканевая гипоксия - развивается при повреждении или отравлении дыхательной цепочки митохондрий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить