Гомеостаз - это динамическое равновесие внутренней среды организма и системы, которые его поддерживают.

 

Почему мы болеем? Что общего между стрессом и СПИДом, старостью и радиацией, раком и болезнями сердца? Можно ли продлить жизнь на 10-15 лет? Почему "Вин-Виту" причислили к интегральным корректорам гомеостаза?

 

Мы напомним вам то, о чем вы давно знали или догадывались.

 

  Постоянство внутренней среды

является условием свободной и независимой жизни.
К.Бернар

 

Мы живем в мире с небывало высоким риском: интенсивный темп жизни и постоянные стрессы, еда наполнена консервантами, загрязнение воды таково, что ее опасно пить, смог в воздухе городов.

 

Сердечно-сосудистые и онкозаболевания достигли небывалых размеров, появляются неизвестные болезни. Вся наша жизнь - это постоянное потрясение внутренней среды организма (гомеостаза).

 

Почему же мы еще живы? Потому, что есть системы, которые обеспечивают гомеостаз организма и наше здоровье.

  

С возрастом в организме происходят процессы, которые снижают надежность этих систем, чаще наступает их нарушение (рис.1). Это является причиной большинства заболеваний. Грубое нарушение гомеостаза вообще не совместимо с жизнью.

 

Рис.1  Динамика изменений некоторых показателей организма человека с возрастом показывает, что скорость их развития значительна не в старости, а в более ранние возрастные периоды:

1 - частота нарушений сердечного ритма;

2 - содержание холестерина;

3 - содержание эстрогенов в моче;

[Фролькис В.В. Долголетие: действительное и возможное. – Киев: «Наук. думка»,1989.- 248 с.]

 

Неблагоприятная экология, хроническая усталость, гиподинамия и другие спутники современной цивилизации привели к тому, что эти системы уже не справляются с возросшей на организм нагрузкой.

 

Какие системы обеспечивают гомеостаз и как повысить их эффективность? Как "Вин-Вита" снижает риск заболеваний и помогает выздоровлению?

 

Эти вопросы в определенной мере освещены в этом разделе. Пока лишь отметим, что антиоксидантная и капилляроукрепляющая системы являются чрезвычайно важными в поддержании гомеостаза.

 

Еще один путь вмешательства во внутреннюю среду организма - лекарства. Современная медицина располагает могущественным арсеналом лекарственных средств, но многие современные препараты обладают побочным действием. Уже узаконено понятие "лекарственная болезнь". Воистину скальпель становится менее опасным, чем лекарства.


Однако не лекарства и медицина являются причиной этой трагедии. Медицина победила многие болезни. Эффективные и быстродействующие лекарства жизненно необходимы при остром течении болезни.

 

Трагедия вызвана не тем, что мы получаем, а тем, чего нам не хватает


Человек и растительный мир

 

Начало этих взаимоотношений уходит в глубину веков и тысячелетий. И в XXI веке - веке высоких технологий и экологического неблагополучия - профилактическая фитотерапия будет особенно необходима для предупреждения и лечения заболеваний.


В конце ХХ века было установлено важнейшее значение антоцианов (биофлавоноидов) для сохранения здоровья. Актуальность их использования в рационе питания в настоящее время не вызывает сомнений.

 

Антоциановая терапия

 

В разделе АНТОЦИАНОВАЯ ТЕРАПИЯ описана, научно обоснованная, роль антоцианов для повышения защитных сил организма в условиях проживания человека в экологически неблагоприятной обстановке.

 

Для понимания этой роли необходимо лишь шагнуть за пределы элементарных знаний и составить собственное представление о взаимосвязи между антоцианами и здоровьем.

 

В разделе "РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ. ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ" приведены результаты применения "Вин-Виты" в клинических и санаторных условиях, которые экспериментально подтверждают эффективность антоциановой терапии.

 

Одновременно мы предлагаем вам оценить потенциал "Вин-Виты" с точки зрения улучшения собственного здоровья. 

 

АНТОЦИАНОВАЯ ТЕРАПИЯ

НАПИТОК, КОТОРОМУ 2000 ЛЕТ

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ. ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить