Чайный уксус Комбуча РЕВОЛЮЦИЯ ВО ВКУСЕ!

Долгожданная новинка уже доступна 

Чайный уксус

"Комбуча классик"

100% натуральный продукт
Без спирта и консервантов

   Мягкий кисло-сладкий вкус чайного уксуса украшает любые мясные, рыбные и овощные блюда, соусы и маринады. Его можно просто накапать на хлеб и он его тоже украсит. 

   К каждой бутылке прилагается бесплатная брошюра с рецептами применения чайного уксуса для приготовления оздоровительных напитков, в кулинарии, в косметике.  Скачать брошюру 

   

Заказать →

 

 

В романе братьев Стругацких «Жук в муравейнике» описана цивилизация, которая подверглась нападению извне. Захватчики не высадили десант, а внедрили на планете вирус, который ускорял старение. До 12 лет аборигены росли как обычно, затем быстро старели и в 18-20 лет умирали.

 

Талантливые фантасты часто опережают время и многие их пророчества сбываются. Какое это имеет отношение к нам? Сегодня реалии таковы, что и фантасты не додумались. Более 50 лет мы убиваем себя сами. В чем же дело?

 

Причина кроется в питании. В наше время человеку для покрытия энергозатрат достаточно 2500 ккал/сут, тогда как еще 50-100 лет назад энергопотребление составляло 6000 ккал, то есть сегодня для покрытия энергозатрат нам достаточно пищи в 2-3 раза меньше. Современная пища обеспечивает наши энергозатраты, но она не обеспечивает организм необходимым количеством витаминов, минералов, пищевых волокон, которые в ней содержатся лишь в малых количествах.

 

Несбалансированное питание – глобальная проблема современного общества. 

 

Например, в начале прошлого века открыли витамин С (важнейший витамин для организма). Немного позже в растительной пище открыли биофлавоноиды. Оказалось, что биофлавоноиды усиливают действие витамина С и без них он малоэффективен. Но, главное в том, что они уменьшают проницаемость и ломкость капилляров и поэтому  их назвали витамином Р (от латин. permeability - проницаемость).

 Биофлавоноиды - вещества, которые придают окраску цветам и характерный вяжущий вкус фруктам.

 

В разделе "Антоциановая терапия" показано, что капилляроукрепляющее и антиоксидантное действие обуславливают ключевую роль антоцианов (витамина Р) в сохранении здоровья.

 

“Возраст человека – это возраст его капилляров” 

 

Это конечно категорическое утверждение, тем не менее оно выражает правильное представление о значении капиллярной системы для поддержания здоровья и активного образа жизни.

 

Капилляры связывают систему кровеносных сосудов в единую систему кровообращения. Капилляры - то самое место, где происходят главные события. Отклонения от нормы в работе капиллярной сети - основная причина практически любых нарушений здоровья (болезней сердца, нарушений обменных процессов, ишемической болезни, инфарктам, инсультам и т.д.). Сердце перекачивает кровь, артерии и вены пропускают ее в нужном направлении, но именно капилляры обеспечивают нормальную жизнедеятельность клеток, особенно сердечной мышцы.

 

Капилляры – это мельчайшие кровеносные сосуды, пронизывающие наши ткани и органы. Они снабжают клетки кислородом и питательными веществами, удаляют из них продукты жизнедеятельности. На границе клетки и капилляра происходит обмен веществ. Капилляры состоят из одного слоя клеток, которые «склеены» эластичным белковым волокном коллагеном. Для его воспроизводства необходим витамин С, которому требуются “помощники” в виде биофлавоноидов.

 

Снижая проницаемость капилляров, биофлавоноиды затрудняют распространение и содержание токсинов в жизненно важных органах. Возрастающая нагрузка на систему очищения организма требует регулярного и повышенного потребления биофлавоноидов, особенно детям, т.к. они наиболее подвержены действию неблагоприятных факторов.

 

Гигантская эндокринная система

 

По научным прогнозам, к 2025 году треть взрослого населения нашей планеты будет страдать от повышенного кровяного давления. Уже сегодня кардиоваскулярные болезни являются причиной более 30% всех смертей. Исследования показали, что факторы современной жизни приводят к интенсивному образованию в капиллярах вещества эндотелин-1, вызывающего сужение капилляров.

 

Чем это чревато? Около 70% крови находится в капиллярах и при их сужении находящаяся там кровь поступает в артерии и вены, способствуя повышению артериального давления. Капилляры - это не просто трубочки для подачи кислорода и питательных веществ. 100 тысяч километров капиллярной сети фактически являются гигантской эндокринной системой.

 

Красные пигменты темного винограда, черной смородины и т.п. плодов (антоцианы), кроме мощного капилляроукрепляющего и антиоксидантного действия, затормаживают (ингибируют) образование эндотелина-1, препятствуя сужению капилляров и повышению давления. Их недостаток в пище - одна из основных причин артериальной гипертензии.

 Антоцианы /название происходит от греч. "антос" - цветок и "кианос" - лазурь/ это биофлавоноиды, содержащиеся в кожице темных сортов винограда, черной смородине, черноплодной рябине и т.д.

 

Кислородное голодание в атмосфере кислорода.

 

Умственную и физическую работу, беременность и роды, занятия спортом сопровождает кислородное голодание (гипоксия). Это постоянный спутник анемии, атеросклероза, артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца и мозга и многих других заболеваний.

 

Возможность выполнять различные нагрузки зависит от состояния дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Например, если на сердце ложится повышенная нагрузка, то резкое несоответствие между потребностью сердца в кислороде и его доставкой может привести к коронарной недостаточности, одышке, нарушению сердечного ритма.

 

С возрастом накапливаются нарушения в капиллярной системе, и даже небольшие нагрузки вызывают недостаток кислорода. Поэтому физическая нагрузка объективно характеризует степень кислородного снабжения тканей (гипоксический статус организма). Экспериментально доказана связь между продолжительностью жизни и устойчивостью к кислородному голоданию.

 

Таким образом, здоровье капилляров, важнейший показатель нашего здоровья, который напрямую зависит от употребления витамина Р.

 

За последние 20-25 лет мы меньше стали потреблять растительных продуктов с витамином Р, а во многих продуктах питания содержание этих веществ снижают для увеличения сроков хранения.

 

Однако, несмотря на очевидную необходимость постоянного употребления биофлавоноидов, в конце XX века их удалили из списка витаминов, так как решили, что не наблюдается гипо- и гипервитаминоз.

 

В результате, на фоне сильно изменившейся структуры питания, мы получили массовый гиповитаминоз (значительный дефицит) витамина Р - единственного витамина, обладающего капилляроукрепляющим действием. В тоже время, с ростом темпа и образа жизни, нагрузок и стрессов, хронической усталости, ухудшение экологической обстановки требуется значительно большее потребление витамина Р.

 

Французский парадокс

 

Это понятие возникло в 1991 году после 15-ти летних исследований Всемирной организации здравоохранения. Оказалось, что французы, в значительных количествах потребляя жиры, вызывающие атеросклероз и ишемическую болезнь сердца, при этом страдают от сердечных болезней гораздо реже, чем в мире: съедая жиров значительно больше американцев, они втрое реже болеют и умирают от сердечного приступа. Так возник "Французский парадокс".

 

Оказалось, что причина кроется в ежедневном потреблении французами 300-350 мл красного вина. Дальнейшие исследования показали, что благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему оказывают антоцианы, входящие в состав кожицы и косточек красного винограда.

 

Выяснилось, что антоцианы обладают антигипоксическим, антигипертензивным, противовоспалительным, противовирусным, антиаллергическим, противострессовым, кардио-, гепато- и радиозащитным действием.

Именно они сообщают вину способность предупреждать сердечно-сосудистую недостаточность, а также тормозить развитие раковых опухолей и болезни Альцгеймера.

 

Но вино очень легко превращается из друга во врага - 40% французов страдают от цирроза печени. Ежедневное употребление вина даже в качестве лечебного средства не допустимо для детей, беременных, диспечерам, тем, кто за рулем и т.д.

 

Кроме капилляроукрепляющего действия биофлавоноиды кожицы и косточек красного винограда являются мощнейшими антиоксидантами (в 50 раз более сильными, чем витамин Е, принятый в качестве стандарта).

 

В настоящее время во всем мире растет интерес со стороны медицины к красным пигментам ягод и фруктов. Сейчас, они рассматриваются в качестве очень перспективных веществ для создания высокоэффективных нетоксичных лекарственных препаратов с широким спектром действия.

Поэтому, во многих странах для преодоления дефицита этих веществ в питании было налажено производство биологически активных добавок в виде желатиновых капсул, содержащих биофлавоноиды из кожицы и косточек красного винограда.

 

А ведь вещества, содержащиеся в кожице и косточках красного винограда, ничто иное, как витамин Р.

Как говорится, новое - это хорошо забытое старое.

«Вин-Вита»®

  • комплекс высокоактивных биофлавоноидов из кожицы и косточек красных сортов винограда типа "Каберне", без спирта, сахара и консервантов.
  • эффективное капилляроукрепляющее средство и один из самых мощных антиоксидантов, работающий на уровне клеточных мембран.
  • «Вин-Вита»® выпускается в виде жидкого концентрата, что улучшает биодоступность этих веществ и является действительно добавкой к пище. «Вин-Виту»® можно добавлять в чай, компот, кисель, сок, сделать хорошо утоляющий жажду напиток. При этом все оздоровительные свойства «Вин-Виты»® полностью сохраняются.
  • более 25 лет клинических испытаний «Вин-Виты»® доказали комплексное оздоровительное действие. С результатами исследований можно познакомиться здесь.
  • Еще одно достоинство. «Вин-Вита»® имеет лучшее соотношение цены и качества среди препаратов такого типа.
  • Признанием эффективности «Вин-Виты»® служат также многочисленные награды государственных и общественных организаций.

 

АНТОЦИАНОВАЯ ТЕРАПИЯ

НАПИТОК, КОТОРОМУ 2000 ЛЕТ

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ. ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить